Журнал Известия ВГПУ
Английская версия НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ ISSN 2309-7078

Для авторов

Журнал «Известия ВГПУ» издается с 1936 года. Здесь публикуются оригинальные статьи по широкому спектру педагогических, гуманитарных и естественнонаучных проблем. Материал, предлагаемый для публикации, должен быть оригинальным, не опубликованным ранее и не предназначенным для публикации в других печатных изданиях.

Стоимость публикации в разделах (отраслях науки) «07.00.00 Исторические науки и археология», «10.00.00 Филологические науки» и «13.00.00 Педагогические науки» (включены в Перечень ВАК редакции 1 декабря 2015 г) одной страницы авторского текста, оформленной по требованиям журнала (размер А4, шрифт TimesNewRoman, кегль 12, интервал 1,0, поля: левое – 1,5 см, остальные - 2 см), в размере одной тысячи рублей. Плата не взимается с публикаций в других разделах (отраслях науки) журнала, а также с аспирантов, независимо от места обучения, при условии предоставления соответствующего подтверждающего документа.

 

Порядок рецензирования рукописей, представленных для публикации в журнале «Известия ВГПУ»

1. Издание осуществляет рецензирование всех поступающих в редакцию материалов, соответствующих его тематике, с целью их экспертной оценки. Главный редактор (зам. главного редактора) определяет соответствие статьи профилю журнала, требованиям к оформлению и направляет ее одному из членов редакционной коллегии для организации рецензирования. Все рецензенты являются признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов и имеют в течение последних 3 лет публикации по тематике рецензируемой статьи.

2. Рецензенты уведомляются о том, что присланные им рукописи являются собственностью авторов и содержат сведения, не подлежащие разглашению. Рецензентам не разрешается делать копии статей и использовать содержимое статей в своих целях. Рецензирование проводится конфиденциально.

3. Копии рецензий направляются в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении в редакцию издания соответствующего запроса.

4. Срок рецензирования определяется редакторами серий по каждому конкретному случаю отдельно. Максимальный срок рецензирования – между датами поступления (варианта) рукописи в редакцию и вынесения редколлегией решения – составляет 1 месяц.

5. В рецензии указывается: а) соответствие содержания статьи ее названию, аннотации, б) оценка актуальности и новизны содержания рукописи, в) степень научной значимости материала, г) целесообразность публикации статьи, д) описание достоинств и недостатков статьи. В заключительной части рецензии даются выводы рецензента или об издании в представленном виде, или необходимости ее доработки, либо отклонения публикации с обоснованием.

6. Редакция издания направляет авторам представленных материалов копии рецензий или мотивированный отказ от публикации.

7. Если рецензия содержит рекомендации по исправлению и доработке статьи, то она направляется автору с предложением учесть рекомендации при подготовке нового варианта статьи или аргументировано высказать возражение. Переработанная автором статья повторно направляется на рецензирование.

8. В случае, когда рецензент не рекомендовал статью к публикации, редколлегия может направить статью на переработку с учетом сделанных замечаний, а также направить её другому рецензенту.

9. Окончательное решение о публикации статьи принимают главный редактор (зам. главного редактора) журнала совместно с редактором соответствующей серии.

10. Рецензии хранятся в издательстве и в редакции издания в течение 5 лет.

Рукописи представляются в формате Microsoft Word 2007 по электронной почте редакции izvestia.vspu@mail.ru с указанием контактного телефона. Здесь см. требования к оформлению рукописей в журнал "Известия ВГПУ".

Список цитируемой литературы оформляется по ГОСТу. Примеры оформления списка литературы по ГОСТу показаны здесь.

Подписка:

Каталог ОАО Агентства "Роспечать", подписной индекс 70731.